Посланники ангела смерти сынам Адама перед смертью.
Посланники ангела смерти сынам Адама перед смертью.

     И в «Захр ар-рийад» говорится, что пророк Иа'куб, мир ему был дружен с ангелом смерти, и тот однажды навестил его. Йа'куб спросил: «Ангел смерти, пришел ли ты ко мне с визитом или для того, чтобы забрать мою душу?» Тот ответил: «Я пришел навестить тебя». Йа'куб сказал: «Я хочу попросить тебя об одной вещи». Тот спросил: «О чем?» Йа'куб попросил: «Предупреди меня о том, когда настанет мое время и ты захочешь забрать мою душу». Тот пообещал: «Хорошо, я пришлю к тебе двух или трех посланников».

     Когда пришло время Йа'куба, к нему пришел ангел смерти, и он спросил: «Ты пришел навестить меня или для того, чтоб забрать мою душу?» Тот ответил: «Чтобы забрать твою душу». Он сказал: «Ты ведь говорил, что пришлешь ко мне двух или трех посланников?» Тот сказал: «Я так и сделал: седина твоих волос после их черноты, слабость твоего тела после его силы и сгорбленность твоей спины после ее прямоты - о Йа'куб, это [и есть] мои посланники сынам Адама перед смертью».

     Не будьте небрежными, потому что небрежность усиливает раскаяние, она лишает милостей и мешает поклонению, усиливает зависть и становится причиной упреков и сожаления.

     Рассказывают, что один благочестивый человек во сне увидел своего учителя и спросил его: «В чем вы раскаиваетесь сильнее всего?» Он ответил: «В небрежности».

     И рассказывают, что один человек увидел Зун-Нуна аль-Мысри во сне и спросил его: «Как поступил с тобой Аллах?» Тот ответил: «Он поставил меня перед Собой и сказал мне: „Притворщик! Лгун! Ты притворялся, что любишь Меня, а потом был небрежен ко Мне!"»

     Пока есть здоровье и свободное время, и пока не пришел ангел смерти за вами (я думаю) пора многим практикуюшим мусульманам хотя бы научиться правильно с таджуидом читать Коран и потом сделать много другого из повелений шариата.

ШаһзадаШаһзада
2 года назад 579
0 комментариев